Der Weg zum Euro - vertane Chance und Neubeginn? - Biedenkopf, Kurt H. (Alfred-Weber-Lectures, 2012)
Am Dienstag, den 17. Januar 2012, fand in der Alten Aula der Ruprecht-Karls-Universität die neunte Alfred-Weber-Lecture statt. Der Referent, Professor Dr. Dr. h.c. mult. Kurt Biedenkopf, ist ehemaliger Ministerpräsident von Sachsen und einer der glänzendsten Analytiker der deutschen Politik. Kurt Biedenkopf verkörpert auf außergewöhnliche Weise das Bild des politischen Intellektuellen, der die deutsche Politik verändert hat. Als Gastgeber möchte das Alfred-Weber-Institut den Studierenden, den MitarbeiterInnen des Instituts und der Universität sowie einem interessierten Publikum aus der Metropolregion Rhein-Neckar das Zusammenspiel von Wirtschaft, Politik und Gesellschaft durch Vorträge namhafter Referenten näher bringen. Die Einleitung der Lecture erfolgte durch Prof. Dr. Axel Dreher, nach dem Vortrag fand eine abschließende Publikumsdisskusion statt.
Videoaufzeichnung (Dauer: 109 Minuten)
Keywords: Film