Der "Heraldische Stil": ein Idiom der Kunst am Ober- und Hochrhein im 14. Jahrhundert - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Revue d'Alsace, 1981)
Betr. vorwiegend Buchmalerei aus der Manesse-Hs. und der Weingartner Liederhs.
Keywords: Württembergische Landesbibliothek; Universitätsbibliothek Heidelberg; Kloster Weingarten; Manessische Handschrift -- DE-631; Weingartner Liederhandschrift -- DE-631; Heidelberg; Stuttgart; Weingarten -- Landkreis Ravensburg; Oberrheinisches Tiefland; Manessische Handschrift; Geschichte 1300-1400; Kunst; Hochrhein; Oberrhein