Handbuch des Staatsrechts der Bundesrepublik Deutschland / 10 Deutschland in der Staatengemeinschaft / mit Beitr. von Peter Badura ... - Badura, Peter (Handbuch des Staatsrechts der Bundesrepublik Deutschland, 2012)
Globalisierung und Europäisierung steigern die Bedeutung des Staatsrechts und die Herausforderungen an die Staatsrechtslehre. Das Handbuch des deutschen Staatsrechts widmet sich der Aufgabe, das Recht der Staatengemeinschaft vom Staatsrecht her zu verstehen und in dieser Perspektive einen Beitrag zur Erkenntnis des Völkerrechts und des Europarechts zu leisten