Grab und Krone der Königin Anna († 1281) im Basler Münster - Meier, Thomas (Die Grabfunde des 12. bis 19. Jahrhunderts aus dem Basler Münster, 2013)
Geschichte des Grabmals für Königin Anna zwischen ihrem Tod 1281 und der Überführung ihres Leichnams nach St. Blasien 1770. Beschreibung und Fertigungsdetails ihrer Krone aus vergoldetem Silberblech.