Nach den Karolingern: Anmerkungen und Fragen zum Rottweiler Königshof aus archäologischer Sicht - Gildhoff, Christian (Die Baar als Königslandschaft, 2010)
Mit Interpretation der Grabungsbefunde von 1978 bis 1979.