Persönlichkeitsdiagnostik - Hornke, Lutz F.; Amelang, Manfred; Kersting, Martin (Enzyklopädie der Psychologie, 2011)
Die Beiträge stellen unterschiedliche Ansätze und Verfahren zur Diagnostik differenzieller Merkmale vor, z.B. standardisierte Fragebögen, konstruktivistische Ansätze, Formdeuteverfahren und projektive Verfahren. Weiterhin wird die Diagnostik von Einstellungen, Interessen und Werthaltungen, die Erfassung affektiver Zuständ sowie die Motivationsdiagnostik thematisiert
Ersetzt Themenbereich B, Ser. 2, Bd. 3 (1982)
Keywords: Persönlichkeitsdiagnostik