Un papel secundario: la competitividad internacional de América Latina sufre por déficits de tecnología e innovación - Sangmeister, Hartmut (D+C desarrollo y cooperación, 2002)
"Competitividad: el motor del crecimiento". Bajo este título presentó el Banco de Desarrollo (BID) su informe anual sobre progreso económico y social en América Latina. En la medida en que la competitividad se considere el motor del crecimiento, las perspectivas para muchos países latinoamericanos no son muy alentadoras. Las estadísticas no dejan lugar a dudas: en una comparación de la competitividad de 75 países publicada por el Foro Económico Mundial, Paraguay, Nicaragua, Ecuador, Honduras y Bolivia ocupan cinco de los seis últimos puestos. (Desarro Coop/DÜI)
Keywords: Inter-American Development Bank; Lateinamerika