Dezentralisierte Regionalpolitik in Tunesien: ein Neuanfang nach dem "arabischen Frühling"? - Benner, Maximilian (KAS-Auslandsinformationen, 2014)
Das Beispiel Tunesien zeigt, welche Rolle Kommunen und andere Gebietskörperschaften unterhalb der nationalen Ebene in der Gestaltung von Regionalpolitik spielen können. Der Abbau interregionaler Entwicklungsunterschiede und die Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit stehen dabei im Mittelpunkt. Wie kann eine dezentralisierte Regionalpolitik Tunesiens Neuanfang nach dem „arabischen Frühling“ unterstützen? (KAS-Auslandsinformationen / SWP)