Max Weber: significado y actualidad - Tejeiro, Clemencia (Biblioteca abierta / Sociologia, 2014)
El conjunto de este libro contribuye a mostrar la actualidad y pertinencia del pensamiento de Max Weber, así como a la comprensión de su proyecto intelectual y al discernimiento e identificación de los ejes fundamentales de la discusión alrededor de aspectos teóricos, conceptuales y metodológicos de su obra. Asimismo, se puede apreciar el potencial del trabajo weberiano en la orientación de la investigación empírica y su, importancia capital en la enseñanza de la sociología. Con esta publicación, el Departamento de Sociología de la Universidad Nacional de Colombia espera generar retroalimentación en la comunidad académica, con un material adecuado para la actividad docente e investigativa en los programas de Sociología de las diferentes universidades del país, y divulgar el intercambio de ideas y experiencias que tuvieron lugar en las Jornadas weberianas en 2011, que contaron con la presencia de connotados especialistas internacionales, encabezados por Wolfgang Schluchter, profesor de la Universidad de Heidelberg e integrante del equipo editorial de la obra completa de Max Weber en Alemania.