Zu Morphologie und Syntax der demotischen zweiten Tempora - Quack, Joachim Friedrich (Lingua Aegyptia, 2006)
Zusammenstellung der wesentlichen Verwendungen der sogenannten 'zweiten Tempora' der demotischen Sprache. Es wird demonstriert, daß eine klare morphologische Markierung der Zeitlage nur in den verneinten Formen vorliegt, während die nicht-verneinten meist einheitlich gebildet sind. Besonders zu beachten sind autofokale Konstruktionen, bei denen das einzige adverbiale Element des Satzes gleichzeitig Prädikat und betontes Element ist. Einige Fälle graphisch ähnlicher Formen sind nicht als zweite Tempora anzusprechen.
Nur Inhaltsverzeichnis
Gesehen am 07.04.2016