Zur Lesung und Deutung des Dramatischen Ramesseumpapyrus - Quack, Joachim Friedrich (Zeitschrift für ägyptische Sprache und Altertumskunde, 2006)
Ein bedeutender Ritualpapyrus des Mittleren Reiches wird neu untersucht. Dabei wird gezeigt, daß die von Sethe vorgeschlagene rein linear retrograde Lesung besser als neuere Vorschläge ist. Es dürfte sich entgegen manchen Thesen nicht um eine Beschreibung des Regoerungsjubiläums handeln, sondern um den Herrschaftsantritt (nicht die eigentliche Krönung) des neuen Herrschers.