Inaros, Held von Athribis - Quack, Joachim Friedrich (Altertum und Mittelmeerraum, 2006)
Aus demotischen Erzählungen ist der Held Inaros aus Athribis bekannt. Hier wird nachgewiesen, daß er mit einem real zur Zeit der assyrischen Eroberung keilschriftlich belegten Fürsten von Athribis zu identifizieren ist.