En route vers le copte: notes sur lévolution du démotique tardif - Quack, Joachim Friedrich (Faits de langues, 2006)
Das Spätdemotische, das vor allem durch den demotischen magischen Papyrus von London und Leiden bezeugt ist, stehth sprachlich zwischen dem traditionellen Demotisch und dem Koptischen, weist auch eine Reihe echter Eigenheiten auf. Die Kernbereiche des Sprachgebrauchs werden hier untersucht, wobei demonstriert wird, daß selbst innerhalb dieses Quellenmaterials noch verschiedene Schichte zu unterschieden sind.
Keywords: Geschichte; Entwicklung; Demotisch; Ägypten; Koptisch