Enzyklopädie des Märchens / Band 14 Enzyklopädie des Märchens : Band 14: Vergeltung - Zypern, Nachträge: Abi - Zombie / begr. von Kurt Ranke (Enzyklopädie des Märchens, 2015)
Dieses umfassende Nachschlagewerk bündelt die Ergebnisse von fast zwei Jahrhunderten internationaler Forschung im Bereich volkstümlicher Erzähltradition. Die Autoren vergleichen die reichen Sammelbestände mündlich und schriftlich überlieferter Erzählungen aus den verschiedensten Ethnien und zeigen die sozialen, historischen, geistigen und religiösen Hintergründe auf.