Vom Gesichtsfeldbefund zur Sehbahnläsion - Beisse, Flemming (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2015)
Die Perimetrie liefert äußerst wichtige ophthalmologische Befunde. Diese können nicht nur das Ausmaß einer Sehbeeinträchtigung erfassen, sondern sie besitzen vor allem einen hohen diagnostischen Wert. Anhand des Musters eines Gesichtsfeldausfalls kann oft auf die Lage der Läsion und manchmal sogar auf deren Natur zurückgeschlossen werden.