Hochwasser und Sturzfluten an Flüssen in Deutschland - Bronstert, Axel; Bormann, Helge; Bürger, Gerd; Haberlandt, Uwe; Hattermann, Fred; Heistermann, Maik; Huang, Shaochun; Kolokotronis, Vassilis; Kundezewicz, Zbigniew; Menzel, Lucas; Meon, Günter; Merz, Bruno; et al. (Klimawandel in Deutschland, 2017)
Flusshochwasser werden in lokale und plötzliche Sturzfluten und in Hochwasser an größeren Flüssen unterschieden. Für verschiedene Hochwasserindikatoren und Flusseinzugsgebiete ergeben sich erhebliche