Zweite Runde für Rot-Grün: Die Bundestagswahl vom 22. September 2002 - Kornelius, Bernhard (Wahlen und Wähler, 2005)
Rot-Grün wurde wiedergewählt, aber es war eng. Die SPD lag 6027 Stimmen vor der CDU/CSU, die Koalition aus SPD und Grünen 577567 Stimmen vor den Oppositionsparteien Union und FDP, die PDS scheiterte a