Rechtsmedizin: juristische Aspekte der ärztlichen Leichenschau = Legal aspects of death investigation - Gutmann, Isabelle; Schwarz, Clara-Sophie; Yen, Kathrin; Bux, Roman (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Leichenschau ist der letzte ärztliche Dienst am Menschen. Prinzipiell ist jeder Arzt verpflichtet, sie durchzuführen - egal ob niedergelassen oder in der Klinik. Auf die leichte Schulter nehmen sollte man diese Aufgabe nicht: Wer bei der Feststellung der Todesursache nicht sorgfältig vorgeht, dem drohen hohe Geld- oder gar Freiheitsstrafen. Wissen Sie, welche Rechte und Pflichten Sie bei der Durchführung einer ärztlichen Leichenschau haben?