Neurobiologische Grundlagen der Chronifizierung von Muskelschmerz - Mense, Siegfried (Chronischer Muskelschmerz, 2003)
Der Muskelschmerz unterscheidet sich auf vielen Ebenen vom Hautschmerz. Subjektiv hat der Muskelschmerz einen eher dumpfen Charakter, ist schlechter lokalisierbar und oft mit vegetativen Symptomen (z.