Der Babri-Masjid-Ramajanmabhumi-Konflikt: eine ausgewählte Dokumentation - Kulke, Hermann (Internationales Asien-Forum, 1994)
"Wie aus den vorangegangenen Beiträgen deutlich geworden sein dürfte, spielten in den Auseinandersetzungen um den Babri Masjid/Ramajanmabhumi-Komplex die Historizität der Überlieferungen über Heiligkeit und Geschichte Ayodhyas eine zentrale Rolle. (...) Die Dokumentationen, die in den Jahren 1990-1992 von den verschiedenen, am Konflikt beteiligten Gruppen der indischen Regierung vorgelegt wurden, stellten (insbesondere in der politisch aufgeheizten Situation des Spätjahres 1992) jeweils ein Politikum höchsten Ranges dar. Es ist daher sinnvoll, eine Auswahl aus diesen Dokumentationen auch hier vorzulegen. (...)"