Das beschleunigte Universum: Physik-Nobelpreis 2011 - Leibundgut, Bruno; Bartelmann, Matthias (Physik in unserer Zeit, 2011)
Saul Perlmutter, Adam Riess und Brian Schmidt erhalten den diesjährigen Physik-Nobelpreis für die Entdeckung der beschleunigten Expansion des Universums. Damit haben sie unser kosmologisches Weltbild grundlegend verändert.