Wirkung und Kulturgeschichte psychotroper Pflanzen und Drogen - Wink, Michael (Heidelberger Jahrbücher, 1999)
Erfahrungen und Kenntnisse über psychotrope Pflanzen und Rauschdrogen sind vermutlich so alt wie die Menschheit selbst. Bei der Suche nach Pflanzen für Nahrungs- oder Heilzwecke haben alle Naturvölker