Cultura, estructura, comparación: modernidades múltiples y la actualización de la sociología de Max Weber - Schwinn, Thomas (Sociología Histórica, 2017)
Este artículo intenta analizar el alcance de la teoría de Max Weber en el contextoglobal de nuestra sociedad. Se busca en ella las herramientas para explicar loshechos sociales de acuerdo con las variaciones que incluye cada marco social. Setrata de una reflexión sobre los límites de las teorías sociales que dependen unalógica universal de desarrollo. El objetivo sería incidir en la teoría de Weber paracriticar los modelos universales de la teoría clásica de la modernización yreconstruir la investigación sociológica desde el punto de vista de la metodologíacomparativa.