Einleitung: Lokale Politikforschung als Frage nach Bürgergesellschaft und sozialem Kapital - Haus, Michael (Bürgergesellschaft, soziales Kapital und lokale Politik, 2002)
Vieles von dem, was heute als Frage nach der Bürgergesellschaft diskutiert wird, erscheint nicht zum ersten Mal auf der wissenschaftlichen wie der politischen Agenda. Und nicht zum ersten Mal richtet...