Spaltung der N2‐Dreifachbindung durch Ti2: ein Weg zu molekularen Materialien für die N2‐Aktivierung? - Himmel, Hans-Jörg; Hübner, Olaf; Klopper, Wim; Manceron, Laurent (Angewandte Chemie, 2006)
Relativ schwach gebunden, aber hoch reaktiv ist Ti2, das die starke N2‐Dreifachbindung in nur einem Schritt ohne Aktivierungsbarriere vollständig spaltet (siehe Schema; blau N, rot Ti).
Gesehen am 14.03.2018