Das Hexagallan [Ga6{SiMe(SiMe3)2}6] und das closo‐Hexagallanat [Ga6{Si(CMe3)3}4(CH2C6H5)2]2: der Übergang zu einem ungewöhnlichen precloso‐Cluster - Linti, Gerald W.; Çoban, Stella; Dutta, Dimple (Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie, 2004)
Aus der Reaktion von “GaI” mit den entsprechenden Silaniden wurden das closo‐Hexagallanat [R4(PhCH2)2Ga6]2— (R = SitBu3) sowie das Hexagallan Ga6R6 (R = SiMe(SiMe3)2) mit nur sechs Gerüstelektronenpaaren...
Gesehen am 15.03.2018; im Titel ist "2", "3", "4", "5", "6" tiefgestellt