Strukturen zweifach metallierter Derivate von 3, 3‐Dimethyl‐1, 5‐bis(trimethylsilyl)‐1, 5‐diaza‐pentan mit Lithium und Aluminium sowie zweier Donor‐substituierter Digallane - Linti, Gerald W.; Köstler, Wolfgang; Rodig, Alexander (Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie, 2002)
Durch Metallierung des Diaminopropan‐Derivats Me2C[CH2N(H)SiMe3]2 mit n‐Butyllithium bzw. Lithiumtetrahydridoaluminat bilden sich Me2C[CH2N(Li)SiMe3]2 und Me2C[CH2N(Li)SiMe3][CH2N(AlH2)SiMe3]. Beide...