R4*Tl3Cl und R6*Tl6Cl2 (R*=SitBu3) - die ersten Verbindungen mit größeren Clustern aus kovalent verknüpften Thalliumatomen - Wiberg, Nils; Blank, Thomas; Lerner, Hans-Wolfram; Fenske, Dieter; Linti, Gerald W. (Angewandte Chemie, 2001)
Die bisher größten Tl‐Cluster mit kovalent verknüpften Tl‐Atomen enthalten die aus TlCl3 und der doppelten molaren Menge NaSitBu3 in THF bei −78°C erhältlichen Titelverbindungen. Die Struktur der zweiten,...
Gesehen am 16.03.2018
Im Titel ist "2", "3", "4", "6" tiefgestellt