Drei Operationsmethoden bei Urothelkarzinom des distalen Ureters = Three surgical methods in urothelial carcinoma of the distal ureter - Nuhn, Philipp (Aktuelle Urologie, 2017)
Die radikale Nephroureterektomie (RNU) ist derzeit Standard bei der Behandlung von Urothelkarzinomen des oberen Harntrakts. Aufgrund des besseren onkologischen Outcomes sollte aber die distale Ureterektomie (DU) Mittel der ersten Wahl sein. Zu diesem Schluss kommen Seisen et al., die 3 verschiedene Operationsmethoden verglichen haben.