Minimalinvasive CT-gesteuerte Wirbelsäuleninterventionen: von der Schmerztherapie über Gewebeentnahmen zur Tumortherapie = Minimal-invasive CT-guided spinal interventions : from pain therapy over biopsies to tumor therapy - Rehnitz, Christoph; Wiedenhöfer, Bernd; Nöldge-Schomburg, Gabriele; Kasperk, Christian; Kauczor, Hans-Ulrich; Weber, Marc-André (RöFo, 2012)
CT-gesteuerte Interventionen an der Wirbelsäule haben in den letzten Jahren eine bemerkenswerte Entwicklung erfahren, die unter anderem zu einer deutlichen Ausweitung des Indikationsfelds und auch zur Entwicklung hochspezialisierter neuer Verfahren geführt haben. Dieser Übersichtsartikel behandelt die unterschiedlichen Facetten der CT-gesteuerten Schmerztherapie, Biopsie und Tumortherapie an der Wirbelsäule, wobei der Fokus auf das praktische Vorgehen bei ausgewählten wichtigen Interventionen gelegt wird.