Morel-Lavallée-Läsion: schwerstverletzte 13-Jährige nach Überrolltrauma = Morel-Lavallee lesion, severely injured 13 year old after being run over - Schmitt, Felix; Brenner, Thorsten; Hofer, Stefan; Weigand, Markus A.; Grützner, Paul Alfred; Kneser, Ulrich; Kremer, Thomas; Franke, Jochen; Müller, Ursula (Der Anaesthesist, 2017)
Ein Überrolltrauma ist für das Unfallopfer meist mit multiplen Verletzungen verbunden. Eine pragmatische Blutungskontrolle ist essenziell. Die typischen Druck- und Scherkräfte können an der Grenzfläche von Subkutis und Faszie eine Minderperfusion des Gewebes und auch die Entstehung von großen flüssigkeitsgefüllten Hohlräumen verursachen, das Vollbild einer sogenannten Morel-Lavallée-Läsion.
First online: 04 May 2017
Gesehen am 08.06.2018