Oroonoko oder Die Geschichte vom königlichen Sklaven - Behn, Aphra (Sammlung Junius, 1990)
Aphra Behn, Spionin und erste freie Schriftstellerin Englands, schuf mit ihrer tragischen Liebesgeschichte zwischen dem schwarzen Prinzen Oroonoko und seiner Braut, die in die Sklaverei verschleppt wurde, ein Stück zivilisationskritischer Literatur und einen Bestseller ihrer Zeit.
Lizenz d. Insel-Verl. Kippenberg, [Leipzig]