Heut Nacht war meine verstorbene Schwester bei mir - Drechsel, Wolfgang (Wege zum Menschen, 2017)
Begegnungen mit bereits Verstorbenen in der Seelsorge: Ausgehend von konkreten Praxiserfahrungen werden exemplarische Aspekte des seelsorglichen Beziehungsgeschehens aus pastoralpsychologischer, seelsorgetheoretischer und theologischer Sicht dargestellt. Schwerpunkte sind dabei Begegnungen angesichts des eigenen Todes und Wiederbegegnungen mit Verstorbenen in Trauersituationen, sowie - von der Abgrenzung gegenüber lebensfeindlichen bzw. -zerstörenden "Wiedergängern" her - die Frage nach dem Exorzismus in der Seelsorge.