Fusionsbiopsie der Prostata liefert zuverlässige Ergebnisse - Ritter, Manuel; Westhoff, Niklas Christian (Aktuelle Urologie, 2017)
Die transrektale Sonografie mit systematischer Biopsie gilt derzeit als Standard für die Diagnose eines Prostatakarzinoms. Allerdings ist das Verfahren nicht immer präzise - hochgradige Erkrankungen können übersehen und niedrig maligne Veränderungen übertherapiert werden. Die Fusionsbiopsie könnte eine Alternative darstellen, aber dazu muss sie zuverlässig reproduzierbar sein. Das haben Mediziner aus den USA geprüft.