Verletzen sich Jungen beim Sport häufiger und anders als Mädchen? = Do boys suffer injury more often than girls in sport? - Schneider, Sven; Diehl, Katharina; Brühmann, Boris A. (Das Gesundheitswesen, 2012)
Repräsentative Daten für Deutschland zeigen, dass sich jährlich 7,7% (95%-KI: 7,0-8,6%) der Kinder und Jugendlichen beim Sport verletzen. Ursachen waren meistens Kollisionen und Stürze. Die häufigsten Folgen waren Verletzungen des Muskel-Band-Apparates sowie Frakturen. Weder bei dem relativen Verletzungsrisiko noch bei dem Verletzungsmuster (Ursachen, ärztliche Diagnosen und Schweregrad) bestanden - bis auf geringfügige Ausnahmen - signifikante Geschlechtsunterschiede.
Online-Publikation: 24.1.2012
Gesehen am 29.06.2018