Aus Sand gebaut: Entwicklung von Dünenlandschaften - Bubenzer, Olaf (Ruperto Carola, 2018)
Dünenlandschaften sind häufig in Kernräumen von Trockengebieten anzutreffen. Sie wirken faszinierend und beängstigend zugleich. Heidelberger Geographinnen und Geographen untersuchen Sand und Dünenformen, um deren Entstehung und Entwicklung zu verstehen, aber auch, um Gefährdungs- und Nutzungspotenziale für den Menschen abzuschätzen.
Gesehen am 11.07.2018
Keywords: Universität Heidelberg; Heidelberg