Primat der Ökonomie?: wer gestaltet die Stadt der Zukunft? - Gerhard, Ulrike (Ruperto Carola, 2018)
Der Weg zu einer nachhaltigen Stadtentwicklung ist lang, und es bleibt zu hoffen, dass das Schlagwort nicht bis zum Erreichen des Ziels aus der Mode gekommen ist. Das Projekt „Reallabor Urban Office Heidelberg“ reagiert auf die zunehmende Bedeutung von Städten bei der Transformation zur Wissensgesellschaft und zeigt: Es gibt viele gute Ideen, unterstützenswerte Ansätze und vorbildhafte Projekte - sie müssten aber konsequenter und radikaler umgesetzt werden.
Gesehen am 12.07.2018