Region im Schock: lokale Arbeitsmärkte und Massenentlassungen - Gathmann, Christina (Ruperto Carola, 2018)
Massenentlassungen in Großbetrieben oder gar Betriebsschließungen haben dramatische Folgen für die betroffenen Arbeitnehmer. Was aber bedeuten sie für die Gemeinde oder die gesamte Region? Kommt es durch Dominoeffekte zu langfristigen negativen Auswirkungen auf die regionale ökonomische Entwicklung? Und zieht das wiederum schlechtere Chancen für andere Arbeitnehmer nach sich? Fragen, auf die Forscher am Alfred-Weber-Institut für Wirtschaftswissenschaften Antworten haben.