G-DRG-Version 2012: Auswirkungen auf unser Fachgebiet = G-DRG Version 2012 - its impact on our specialty - Mende, Hendrik Marius; Schleppers, Alexander (Anästhesiologie & Intensivmedizin, 2012)
Der DRG-Katalog 2012 enthält nur moderate Anpassungen der DRG-Fallpauschalen und Zusatzentgelte. Es stehen nun 1.195 DRGs und 150 Zusatzentgelte zur Verfügung. Schwerpunkte in der klassifikatorischen Weiterentwicklung waren insbesondere die Bereiche Intensivmedizin, Extremkosten, Behandlung von Kindern und der Abbau von Konfliktpotential bei der Kodierung. Gemessen an den Veränderungen der letzten Jahre, ergeben sich 2012 nur wenige, aber zum Teil bedeutsame Neuerungen für unser Fachgebiet. Um auch im Jahr 2012 unser Fachgebiet leistungsgerecht im DRG-System darstellen zu können, müssen die Änderungen der Kodiervorschriften in die Dokumentationsroutine übernommen werden.
Keine DOI vorhanden
Gesehen am 09.08.2018