Psychische Belastungsfaktoren in der Arbeitswelt: Modelle und Prävention - Junne, Florian; Nikendei, Christoph (Psychotherapie, Psychosomatik, medizinische Psychologie, 2017)
Psychische Belastung und Stress am Arbeitsplatz können psychische Störungen (mit)verursachen und Einfluss auf ihren Verlauf nehmen. In den vergangenen Jahren wurden verschiedene Modelle zur Entstehung psychomentaler Anforderungen entwickelt. Sie werden im Folgenden vorgestellt, außerdem Ansätze zur Prävention.
Gesehen am 09.08.2018
Publikationsdatum: 12. April 2017 (online)