Auch in Stockholm tickt nun die innere Uhr: Nobelpreis für die circadianen Rhythmen = The Circadian Clock is now ticking even in Stockholm : Nobel Prize in medicine 2017 - Lemmer, Björn (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2017)
Der Nobelpreis für Medizin ging in diesem Jahr an Michael Rosbash, Jeffrey Hall, Michael Young, die sich mit den molekularen Mechanismen circadianer Rhythmen u.a. bei der Fruchtfliege beschäftigt haben. Kein Zweifel, sie sind preiswürdig für ihre Forschungen. Leider kommt dieser renommierte Preis aber zu spät: Andere Forscher haben zuvor mit Phantasie, Durchhaltevermögen und gegen Widerstände dazu beigetragen, die Bedeutung circadianer Rhythmen aufzuklären.