Ambulante Anästhesie bei Patienten mit obstruktivem Schlafapnoesyndrom: Ergebnisse einer deutschlandweiten Umfrage = Updated intensive care medicine from 2012-2014 - Saur, Patrick; Roggenbach, Jens; Meinl, Stephanie; Klinger, Andreas; Stasche, Norbert; Martin, Eike; Walther, Andreas (Der Anaesthesist, 2012)
Das obstruktive Schlafapnoesyndrom (OSAS) ist die häufigste schlafbezogene Atemstörung. Die perioperative Betreuung dieser Patienten ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt uneinheitlich. Ziel dieser Studie war es, mithilfe einer Onlineumfrage die verschiedenen anästhesiologischen Vorgehensweisen in Deutschland zu erfassen und abzubilden.