„Nachhaltigkeit lehren lernen“: innovative interdisziplinäre Lehr-Lern-Formate in der Lehramtsausbildung an Pädagogischer Hochschule und Universität Heidelberg - Mrazek, Julia; Siegmund, Alexander; Fischer, Christine; Aeschbach, Nicole (Nachhaltigkeit in der Lehre, 2018)
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) gilt als Schlüssel für eine langfristige Verankerung der Ziele einer nachhaltigen Entwicklung. Für eine erfolgreiche Implementierung dieser Ziele kommt der Ausbildung von Lehrkräften eine besondere Bedeutung zu. In einem hochschulübergreifenden Seminar von Pädagogischer Hochschule Heidelberg und Universität Heidelberg werden in Kooperation Lehramtsstudierende zu Nachhaltigkeits-Coaches ausgebildet, die ihr Wissen in ausgewählten Projektschulen an Schulklassen weitergeben.
Gesehen am 26.11.2018
Keywords: Universität Heidelberg; Pädagogische Hochschule Heidelberg; Heidelberg