Tatort Antarktis: wie Halogenverbindungen die Welt verändern - Frieß, Udo; Nasse, Jan-Marcus (Ruperto Carola, 2018)
Bislang ist die Atmosphäre der Antarktis vom Menschen noch weitgehend unbeeinflusst. Sie kann deshalb als Reinluftlabor dienen, um zu untersuchen, wie kleine, aber sehr reaktive Verbindungen chemische Prozesse in der Atmosphäre und das Klima der Erde beeinflussen.
Gesehen am 25.01.2019