STRUCTURES: a unifying approach to emergent phenomena in the physical world, mathematics, and complex data - Klessen, Ralf S.; Salmhofer, Manfred; Wienhard, Anna (Mitteilungen der Deutschen Mathematiker-Vereinigung, 2018)
Der Exzellenzcluster STRUCTURES ist ein interdisziplinäres Projekt, in dem Physiker, Mathematiker und Informatiker untersuchen, wie sich Strukturen aus fundamentalen Gesetzen herausbilden. Eine zentrale Idee des Clusters ist, dass jede physikalische Struktur einer abstrakten, mathematischen Struktur folgt. Diese zugrundeliegenden mathematischen Strukturen erlauben es, äußerst verschiedene Phänomene vergleichend zu betrachten. Die Mathematik spielt somit eine zentrale Rolle in STRUCTURES.
STRUCTURES ist der Eigenname eines Exzellenzclusters an der Universität Heidelberg
Online erschienen: 01.02.2019
Gesehen am 12.02.2019