Kriminologie - Dölling, Dieter (Zeitschrift für die gesamte Strafrechtswissenschaft, 2018)
Der nachfolgende Literaturbericht hat Arbeiten zum Gegenstand, die sich mit Sexual- und Gewaltstraftätern und ihrer Behandlung und damit einem in den letzten Jahren intensiv diskutierten Themenkreis befassen. Besprochen werden eine Metaanalyse von Martin Schmucker zur Wirksamkeit der Behandlung von Sexualstraftätern, eine Arbeit von Gunda Wößner über die Typisierung von Sexualdelinquenten und ein Buch von Jérôme Endrass u. a. über Interventionen bei Gewalt- und Sexualstraftätern.