Die "dritte Welle" der Verhaltenstherapie: Grundlagen und Praxis - Heidenreich, Thomas; Michalak, Johannes (Beltz, 2013)
Die modernen verhaltenstherapeutischen Ansätze werden unter dem Begriff "dritte Welle" zusammengefasst. Gemeinsam ist den neuen Verfahren, dass sie sich verstärkt zur Emotionsarbeit hinwenden sowie Elemente der Achtsamkeit und Akzeptanz in den verhaltenstherapeutischen Grundansatz integrieren. Thomas Heidenreich und Johannes Michalak stellen erstmals alle neuen Ansätze in einem einführenden Lehrbuch für die Praxis zusammen. Die Verfahren werden nach einem einheitlichen Schema vorgestellt, außerdem wird auch ein kritischer Blick auf die neuen "Therapie-Trends" geworfen sowie ein Ausblick in die weitere Entwicklung geboten.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Verhaltenstherapie