Alter: unbekannt: über die Vielfalt des Älterwerdens; internationale Perspektiven - Kollewe, Carolin; Schenkel, Elmar; Tesch-Römer, Clemens (Transcript-Verl., 2011)
Wie leben ältere Menschen? Wie gestaltet sich das Zusammenleben zwischen Jung und Alt? Wie gehen wir mit dem Älterwerden um? Dieses Buch beleuchtet Aspekte des Älterwerdens in Deutschland, aber auch in Ländern wie China, Japan oder Tansania. Aus den Perspektiven von Psychologie, Ethnologie, Literaturwissenschaften, Sozialpädagogik und Gerontologie stellen die Autorinnen und Autoren viele unserer Bilder vom Alter auf den Prüfstand. Dies eröffnet Raum, um mit dem Alter anders umzugehen.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Internationaler Vergleich; Altenbild; Alter