Handbuch Kanon und Wertung: Theorien, Instanzen, Geschichte - Rippl, Gabriele; Winko, Simone (Verlag J. B. Metzler, 2013)
Wer sagt, welche Literatur es wert ist, dass wir sie lesen? Das Handbuch zeigt alle Instanzen des Literaturbetriebs, in denen Wertungen von Literatur und Kanonbildungen vorkommen von der Literaturkritik über das Verlagswesen bis zu den Literaturhäusern und Museen. Die Ausführungen zu den Kanongeschichten aller gröe︢ren Nationalliteraturen verdeutlichen, wie ein literarischer Kanon entsteht und sich verändert. Dies zeigen exemplarisch auch Beiträge zu verschiedenen Genres, darunter zu Krimi, Fantasy und Comics. Ein Praxiskapitel vermittelt Wege der Analyse von Wertungen und Kanonbildungen.verlagsinfo
Literaturverzeichnis: Seite 413 - 415. - Literaturangaben
Keywords: Literarische Wertung; Literatur; Kanon