Die Lust an der Maske: Festschrift für Bodo Zelinsky - Harress, Birgit; Herlth, Jens; Lauhus, Angelika (Heidelberger Publikationen zur Slavistik, 2007)
Der Verlust der Maske? : Ende des Theaters oder Theater ohne Ende : ein byzantinistischer Essay für Nichtbyzantinisten / Peter Schreiner -- Erik Johan Stagnelius' Hexameterepos "Wladimir der Grosse" : Maske, Spiel und Wahrheit in der Literatur einer Übergangszeit / Knut Brynhildsvoll -- "Dʹ︠i︡avol bez maski" : ob odnoĭ tenden︠t︡sii pozdnego Gogol︠i︡a / ︠I︡Uriĭ Mann -- Masken, Puppen, Ziffern : Über die Korrelation zwischen dem Phantastischen und dem Satirischen bei Gogolʹ, Saltykov-Ščedrin und Zamjatin / Jochen-Ulrich Peters -- Masken der Scham : Variationen über ein Thema bei Gogolʹ und Dostoevskij / Urs Heftrich -- Maske, Usurpation, Allegorie : Erzählstrategien und Deutungsmodelle in Fedor Dostoevskijs "Besy" (Die Dämonen) / Jens Herlth -- Das Ablegen der Seelenmaske als poetologisches Prinzip : Lev Tolstojs Novelle "Smertʹ Ivana Il'iča" (Der Tod des Ivan Il'ič) / Birgit Harres -- Čechov als Maskenbildner oder "Vieles lügen die Dichter" / Peter Thiergen -- Maske und Antlitz : zu einer physiognomischen Debatte des Silbernen Zeitalters / Rainer Goldt -- (Männliche) Krankheit als Maskerade? : Neurotiker, Hysteriker und Narzisse in der Künstlerprosa des polnischen Modernismus / Gabriela Matuszek -- Ierarkhi︠i︡a masok i Khlebnikova : k voprosu o stikhotvorenii "Sv︠i︡atche bozhiĭ! ..." / Viktor Krave︠t︡s -- Die "Maske des Nationalen" bei Iosif Brodskij / Isolde Baumgärtner -- Die Maske des Zorro und was damit zusammenhängt / Horst-Jürgen Gerigk